it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Apr 13

p4120221.jpg

сумнавядомае прадпрыемства “Минская спадчина” дабралася яшчэ да аднаго старасьвецкага дамочка па вуліцы Ракаўскай, 15. пакінулі ад яго 2 сьценкі, астатняе імкліва дабудоўваюць сучаснай цэглай. на адзін стары дом у горадзе-героі стала меней. колькі іх засталося? 30? 40?

p4120223.jpg

p4120227.jpg

p4120230.jpg

p4120233.jpg

p4120240.jpg

Тэгі: ,


7 Responses to “у Менску руйнуюць дом XIX стагодзьдзя”

  1. 1. Андрей Says:

    Добрый день. Я слышал, что чуть ли не все наши старые дома очень непрочны. Возможно не выдерживают несущие конструкции – поэтому такое решение. Хотя конечно более правдоподобно, что делать нормльную реконструкцию очень дорого, гораздо проще так, главное, чтобы быстрее сдать помещения под офисы в аренду. Надо чего-то делать с этими реставраторами, не так много у нас старых зданий.

  2. 2. Вася Says:

    Правильна! Навошта чапать гистарычную ценнасць. хай стаиць як была! Яшчы сто лет можа прастаять!

  3. 3. Павел Рыжикоff Says:

    Обидно за беларусь и за руководство.

  4. 4. Вова Says:

    Я работал в соседнем здании Раковская 12А. Крепкие эти здания еще вполне. Только трубы поменять. А так…простоят еще долго, если их не “реставрируют”.

  5. 5. Ананім Says:

    главное, тоб красивенько было

  6. 6. Аляксей Says:

    Вся проблема в том, что за это предусмотрена мизирная ответственность. Ну заплатят они штраф 2 млн. Построят новый развлекательный дом и заработают 999 млн. Ответственность за разрушение архитектуры должна быть: пожизненный тюремный срок с конфискацией имущества. Увидите! После такого больше никто ничего не разрушит!!! А пока что им все сходит с рук за мелочь.

  7. 7. Ананім Says:

    Обидно и горько все это видеть… дух города испаряется безвозвратно. Хожу по Раковской каждый день и понимаю, что этот несчастный кусочек, этот квадратный километр – чуть ли не единственный цельный кусок старины в городе. Старина! У нас в 940-летнем Минске древностью считаются 100- летние дома! Но и их не бережем. У меня под окном в ноябре при замене теплотрассы спилили роскошный 150-летний ясень, который был ровесником улицы. Он войну перестоял, снос частного сектора в 1970-е, прокладку старой теплотрассы! А тут – пришли и тупо спилили…. Ничего не храним, и даже потерявши плачем не особо…

Leave a Reply