it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Sep 01


прыехаўшы ва Ўселюб тры гады таму, я спыніўся ля гэтага помніка.
што гэта? memento mori? практычнасьць? жаданьне ведаць, якой будзе твая магіла? перасьцярога, што дзеці не паставяць помнік?
ці многія з вас хочуць прыходзіць на могілкі і бачыць на помніку сябе?
чым гэта скончылася тут — ніжэй.
зрэшты, нічым іншым гэта скончыцца і не магло. для гэтага яно і рабілася.

Тэгі:


3 Responses to “накаркалі”

  1. 1. Ирина Надеждина Says:

    Я тоже всегда смотрю на такое и просто возмущаюсь.У меня тоже муж умер,так что и я должна уже себе ставить памятник и ходить каждый раз себя оплакивать? Это и есть наш практицизм??? Привыкли обо всем заботиться в прок? Пусть мне потом и не смогут поставить такую глыбу-главное чтобы память в душе жила!

  2. 2. Елена Says:

    А может не практичность. А может просто она его так любила, что хотела любыми возможным способам быть рядом, даже таким в нашем понимании диким… И хотела еще при жизни это увидеть. Не надо возмущаться, каждый решает для себя сам.
    У отца моего друга памятник шикарный в сарае уже лет 10 валяется, еще когда работал, где-то удалось отличную глыбу гранита стащить. А потом и надписи с портретом сам себе заказал, сам ходил проверять, как работа идет. Красотища получилась) Я когда много лет назад в сарае памятник увидела – обалдела просто. Хотя сейчас вполне уже понимаю – ну просто так человек ко всему этому относится. Пожалуй, странновато и я бы так для себя не сделала, но это личное дело каждого.

  3. 3. Ида Грезь Says:

    при существующих ценах на ритуальные услуги и принадлежности я бы тоже о себе позаботилась заранее. где у нас можно внести первый взнос за кремацию?

Leave a Reply