it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Jul 17

ніжэй — вытрымкі з адказаў на пытаньні анлайн-канфэрэнцыі на сайце БелГазеты.

Алег Гайдукевіч — ня толькі начальнік Фрунзенскага РАУС, але і сын Сяргея Гайдукевіча — вернага спарынг-партнёра ўлады на многіх мінулых выбарах.
што сказаць — годны сын свайго бацькі.

– Олег, как вы лично решаете проблему восприятия милиционера значительной частью нашего населения – не друг, не помощник, не авторитет, не защитник от преступника и друг детей (как советский милиционер дядя Степа), а мент, от которого ничего хорошего не жди? Еlvis.
– Милиция у нас и во всех странах мира – это карательный орган. Поэтому большой любви к нашей службе я не жду. Но чем больше мы будем помогать людям, тем более нормально к нам будут относиться. Каждый человек, которому мы помогли, будет нас воспринимать хорошо; каждый, кому не помогли – плохо.
После развала Советского Союза рухнула вся идеологическая система страны, а милиция была частью этой системы. Давайте признаем, что до сих пор мы еще не создали идеологической замены тому, что было в Советском Союзе. Наша республика пока еще в поиске. А милиция является частью государства, частью восприятия людьми государственной идеологии. Была советская система – был и советский милиционер, дядя Степа. Рухнула советская система – пропал и дядя Степа.

– Как вы считаете, почему белорусские оппозиционеры (говорящие в основном на белорусской мове) так много ругаются русским матом и с подачи простых милицейских тружеников так часто обвиняются судьями в нецензурной брани в общественном месте? Много ли в вашем РУУС сотрудников, у которых подобное непримиримое отношение к обсценной лексике? RLHWG.
– Какой вопрос, такой и ответ: все, кто ругается матом, будут привлекаться к ответственности за брань в общественных местах. В т.ч. и оппозиционеры. Во-первых, я для себя не делю граждан на оппозиционеров и не-оппозиционеров. Во-вторых, к сожалению, поведение представителей оппозиции в РУВД сильно отличается от того, что они потом рассказывают в Интернете.
Я не собираюсь идеализировать сотрудников милиции – ругаются матом и они. Если я это слышу, очень серьезно наказываю: лишение премии, выговор. За употребление такой лексики в беседе с гражданином следует еще более жесткое наказание – это вообще неприемлемо.

– А вы сами пробовали посидеть в своих собственных «обезьянниках»? Хотя бы 3-4 часа? А ночь переночевать, когда в апреле не топят? Очень желаю, чтобы вы там оказались, и, надеюсь, такое время придет – так что готовьте там «подоконники». Без уважения, главный редактор «Витебского курьера».
– Редактор «Витебского курьера» мне каждую пятницу присылает газету – я ее читаю всю. Не знал, что он так плохо ко мне относится, «без уважения». В том-то, наверное, и ваша проблема: если в ваших словах будет столько злобы, вы никогда ничего не добьетесь. А у меня этой злобы нет, я и дальше буду читать вашу газету, т.к. некоторые статьи в ней мне интересны. С уважением, Олег Гайдукевич.
В «обезьяннике» я нахожусь каждый день – мое утро начинается с дежурной части. Конечно же, там не санаторий, но условия там приемлемые, антисанитарии нет. А чтобы туда не попадать, нужно просто не нарушать закон.

– Ці ведзецца дакумэнтацыя ў вашым РУУС на беларускай мове? Ці карыстаецеся вы на працы беларускай мовай? Ці карыстаюцца вашыя падначаленыя беларускай мовай? Калі не – што вы робіце, каб падтрымаць законныя правы беларускай мовы ў сваім РУУС? Алесь.

– Без белорусского языка белорусской нации просто не будет. Сам я вельмi добра размаўляю на беларускай мове, если ко мне приходит гражданин и хочет со мной разговаривать на белорусском языке, я буду ему отвечать только на белорусском языке. Если кто-то хочет, чтобы мы вели с ним переписку на белорусском – мы будем вести переписку на белорусском. У нас в стране – двуязычие, уважение к закону у нас было, есть и будет.

Тэгі:


2 Responses to “начальнік Фрунзенскага РАУС: “Міліцыя ў нас і ва ўсіх краінах свету – гэта карны ворган””

  1. 1. Chill Says:

    глеб, папраўце абдручку ў загалоўку.
    а па тэксце – няма словаў… годзе, малпа безгаловая ў менты падасца – а гэты ж словы чалавечыя ведае, “вельмi добра размаўляе на беларускай мове”. гэткая гігінская парода ў мяне ў галаве не ўкладаецца

  2. 2. Labadzenka Says:

    дзяк за падказку.

    неяк цяжка з гэтых вуснаў мову ўявіць.

Leave a Reply