it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Aug 20

r30

r31

r1

r29

r2

r3

r4

r5

 

+ фота на кастрычнік 2015

carkwa151016-dqblz

r6

r7

r08

r9

r10

r11

 

+ кастрычнік 2015

slonim123

 

slonim2-trajecki-sabor1-swnlm

r12

r13

r14

r15

r16

r17

r18

r19

r20

r21

r22

r23

r24

r25

r26

r27

r28

Фота: Андрэй Дыбоўскі, Алесь Варыкіш, Глеб Лабадзенка, globus.tut.by, radzima.org, facebook.com


9 Responses to “хроніка знішчэння беларускай архітэктуры Рускай Праваслаўнай Царквой”

  1. 1. Volha Says:

    Глеб, за надта гучна назвай схавана ўсяго толькі нелюбоў да залатых купалаў))))

  2. 2. Неабыякавы Says:

    Олечка (хотя, судя по стилю, скорее – товарищ прапорщик), только не нужно притворяться такой недалекой. Все вы прекрасно понимаете, только понятное дело – служба обязывает, да и деньги, как известно, не пахнут.

    Просто ответьте честно, хотя бы самой (самому) себе: чем ваша секта (т.н. “Московский патриархат”) лучше ИГИЛ, талибов и прочей нечисти, которые точно также уничтожают “иноверческие” памятники истории и архитектуры?
    И дело не в золотых луковицах – хотя это теперь уже точно такой маркер, как и, к примеру, фашистская свастика, серп и молот или колорадская ленточка – а в том, что если кто-то захочет “исправить” знаменитую Джоконду (надеюсь, знаете хоть, что это такое) – дорисовав на нее хиджаб – то это будет абсолютно точно такое же варварство и преступление. Повторяю, ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Можете записать это на листочек и положить под стекло на рабочем столе.
    Спасибо за внимание.

  3. 3. Василий Says:

    Неабыякавы, а где вы были когда эти памятники массово разрушались? Где была ваша неабыякавасць когда эти храмы представляли мерзость запустения, служили складами, зернохранилишами и т л ? Хорошо сидеть перед компом и изливать свой гнев на окружающих. Я лично не вижу ничего плохого в попытке хоть что-то сделать. Единственное, в чем можно упрекнуть попов, в отсутствии вкуса. Но за это не судят. Как будто лучше оставить все как есть, с гнилыми полами, ржавой крышей и покосившимися крестами? Зато как храним!!! Ничего что вода на голову капает, зато аутентично. Мой совет, вы дома тоже ремонт не делайте, а вдруг он памятник архитектуры. И не убирайте, собирайте пыль веков.

  4. 4. Неабыякавы Says:

    Конечно, вначале сделать один новый купол, похожий на аутентичный, а потом вдруг передумать и сделать другой (мол, первый нельзя починить) – это все якобы ради “восстановления” памятника архитектуры. Ну и старая демагогия о том, что золотые луковицы – это обязательный атрибут ремонта. Смешно читать писаные под одну копирку жалкие потуги оправдать самое настоящее варварство и преступление.

  5. 5. Янка Says:

    Гэта самая что нiнаесць маскоуская экспансiя. Алеж праходзiць яна так тiха. павольна, нiбыто нiчога не адбываецца. Дзеж так яшчэ чужынцы маглiб так здзекiвацца над спадчынай народа!? Што рабiць?! Гэта недапушчальна! Гвалт да i толькi!

  6. 6. Наталля Says:

    Глеб, Вы упэунены , што самой Рускай Праваслаунай Царквой ? Цi не вельмi жорстка ставiцеся да цяжкай працы сельскiх святароу ? А калi яны гэта робяць пад наглядам дзяржавы, то чаму Вы абвiнавачваеце Рускую Праваслауную Царкву ? Можа усе ж справа у канкрэтных людзях ?
    Не абражайце праваслауных, не абагульняйце так хутка! Цi Вы Шарли Эбдо ?

  7. 7. Слонімец Says:

    Слонім – гэта сельская мясцовасьць?
    http://nn.by/?c=ar&i=158908

    І за зьнявечаньне помніка архітэктуры гэтаму вырадку сёмухе ордэн таксама не ардынская сэкта, а “дзяржава” ці “канкэтныя людзі” далі?
    http://krynica.info/2015/11/01/slonimskomu-svyashhenniku-izmenivshemu-oblik-starojj-cerkvi-dali-orden
    Калі нехта хоча, каб ардынскую сэкту зноў пачалі называць царквою Хрыстовай праваслаўнай, то трэба паказваць, што там яшчэ засталіся нармальныя людзі, а нармальныя людзі ніколі ня будуць ціхенька мірыцца з падобная ваяўнічай хлусьнёю.

  8. 8. Андрей Says:

    Московский так называемый “патриархат” – это никакие не христиане, а самые настоящее прислужники сатаны.

  9. 9. Наталля Says:

    Што ж робіцца ;( І што ж можна зрабіць, каб спыніць гэтыя здзекі?

Leave a Reply