it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Feb 08

звычайна не перадрукоўваю такое, але тут — даруйце, не стрымаўся. глыбокія думкі пра Беларусь гэтае дамы кранулі мяне напоўніцу!..

бляндынкі — гэта ня міт!..

budzma.org

Люся Лушчык: “Беларус павінен быць законапаслухмяным”

budzma.org

“Быць беларусам – што гэта значыць?” — у супольным праекце Budzma.org i TUT.by вядомыя ў сваіх сферах дзейнасці людзі расказваюць, што для іх значыць быць беларусам. Сёння на пытанні анкеты адказвае Люся Лушчык, папулярная тэлевядучая.

— Быць беларусам — што гэта значыць? Якое значэнне Вы ўкладаеце ў слова беларус/беларуска?

Белорус — это человек с белорусским паспортом, гражданин Республики Беларусь. Или человек, который сам считает себя белорусом, потому что так чувствует, в силу места и образа жизни, происхождения.

— Якія ўнікальныя беларускія рысы характару і светагляду ўласцівыя беларусам?


Терпимость, способность сопереживать, желание и умение учиться, трудолюбие, способность к самопожертвованию.

— Назавіце тры-пяць асноўных падзеяў з гісторыі Беларусі, без ведання якіх беларус — не беларус.


Белорус может жить на другом континенте, не говорить на белорусском языке, не знать историю Беларуси, даже не знать историю своей семьи, и при этом никто не имеет права запрещать ему считать себя белорусом. Но желание знать историю своей Родины я приветствую.

— Якія традыцыі павінен ведаць і захоўваць беларус?


Белорус должен быть законопослушным гражданином. А соблюдать или нет традиции (религиозные, семейные или какие-то еще) — это личное дело любого из нас.

— Беларус без ведання мовы — беларус?


Да. Не важно на каком языке думает и пишет человек. Лучше пусть нас объединяют светлые мысли, а не разделяют языки.

— Чым беларускім Вы ганарыцеся?


Людьми. Умными, искренними, способными принимать решения, нести ответственность, неравнодушными. Людьми, которые совершали подвиги. Их имена в учебниках по Истории Беларуси.

— Што робіць нас, беларусаў, адметнымі сярод суседзяў і ва ўсім свеце?


Наши соседи отмечают толерантность белорусов,чистоту Минска и спокойствие в стране. Гости из дальнего зарубежья говорят о красоте белорусских женщин. И все без исключения знают нашего Президента.

— Якой Вы бачыце будучыню Беларусі?


Мне хочется, чтобы Беларусь стала страной “белых воротничков”. Страной, куда люди из других стран приезжают чтобы хранить и тратить деньги. У белорусов для этого есть все: географическое положение, благоприятный климат, и самое главное — мозги.

budzma.org

Тэгі:


5 Responses to “цяпер я ведаю, пра што думае Люся Лушчык”

  1. 1. Вольга Says:

    Нагадвае інтэрв’ю з кнігі Сяргея Даўлатава “Кампрамісы”. У горад, дзе аўтар працаваў журналістам, прыязджае Ала Мялешка і прадстаўляецца сяброўкай Одры Хэпберн. Аказалася, што вярнуцца дамоў яна не можа: няма грошай, а пазычыць ні ў кога не атрымалася. Тады журналіст дапамог: правёў з ёй інтэрв’ю — абы заплацілі ганарар на білет. Пытанні былі іншымі, але адказы — амаль такога ж зместу.

  2. 2. Мiкалай С. Says:

    дык у яе нават бландынiстасць штучная.
    Успомнiўcя анекдот:
    Фотасесiя. Фатограф гаворыць мадэлi ^ А ну ка, нахмурце лобiк,
    Ну .. колькi будзе сям’ю восем?

  3. 3. Сергей Says:

    Блондинка блондинкою, но говорить, что люди это то, чем она гордиться, и в не зависимости от того на каком они языке говорят, это пять баллов. Конечно про такие качества белорусов как «терпимость, способность сопереживать, желание и умение учиться, трудолюбие, способность к самопожертвованию» можно долго и долго спорить, но именно эти люди как таковые и образуют нашу страну. А сто раз переписанная история, лидский замок с несвежским, мирским и др, нацбиблиотека, первый спутник (чем казалось бы можно/нужно гордиться) или еще там что-то это уже вторично. Того и смотри, скоро к белорусам и придет понимание того как это так, что «суммарное благосостояние всех граждан это и есть благосостояние целого государства», а значит и народа.

  4. 4. Soul Says:

    “бляндынкі — гэта ня міт!..” – “міф”, магчыма? 😉

  5. 5. Арцём Says:

    “Несвежскі” замак – таксама прыкмета бляндынак, Сяргей!

Leave a Reply