it cz lt rb
ua fr pl en
se by
траўня 01

10 мая 2010 года в 21:00 в минском кинотеатре «Победа» (ул. Интернациональная 20) в рамках Фестиваля европейского кино в Беларуси состоится показ фильма «Идиот» французского режиссёра Пьера Леона, в котором примет участие режиссёр.

Показ организован при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь. Вход свободный.

25 мая 2010 года фильм «Идиот» будет показан в Могилёве в кинотеатре «Красная звезда» (ул. Первомайская 14).


11 мая 2010 года пройдёт встреча с Пьером Леном, посвящённая литературному переводу в МГЛУ в 14:00 (ул. Захарова 21). В 17:00 11 мая 2010 года в театре Мировича на малой сцене в Государственной академии искусств (пр. Независимости 81) состоится кинематографическая встреча с режиссёром Пьером Леоном.

Фильм:
«Идиот» (61 мин, 2008), по одноимённому роману Ф.М. Достоевского. Режиссёр: Пьер Леон. В ролях: Жанн Балибар, Лоран Лакотт, Владимир Леон, Серж Бозон и Сильви Тестю. Премьера состоялась 15 апреля 2009 г. Участие в фестивалях: Локарно 2008, По 2008, Moscou Tomorrow 2008, Вьеннале 2008, Эсториль 2008.

Настасья Филипповна и четверо мужчин. Один их них, её покровитель, который хочет избавиться от неё, выдав замуж по расчёту. Другой, тот, которому её пообещали взамен за хорошее приданое. Есть ещё и третий, её воздыхатель, маргинальный, богатый и мрачный. И последний, четвёртый, Идиот, тот, который безумно любит её, и который решил «спасти» её. Все четверо, и несколько других персонажей, встречаются у Настасьи Филипповны по случаю празднования её дня рождения. Никто не сможет решить за неё, какой будет развязка. Она сама выберет свою погибель.

Режиссёр:
Родился 11 ноября 1959.г. в Москве.Кинематографист, актёр (роли у Луи Скореки, Жана-Клода Бьетта, Анн Бенайем, Жана-Поля Сиверака, Сержа Бозона), переводчик, критик, член редакционного совета журнала о кино «Трафик» (Trafic).

Фильмография Пьера Леона:
1994 Ли пер Ли, Li per Li
1996 Бог Моцарт, Le dieu Mozart
1997 Дядя Ваня, Oncle Vania
1998 Бог Моцарт II, Le dieu Mozart II
2000 Подросток, L’adolescent
2003 Ниссим под именем Макс (совместно с Владимиром Леоном), Nissim dit Max (coréal. Vladimir Léon)
2006 Октябрь, Octobre
2007 Гийом и чары, Guillaume et les sortilèges
2008 Идиот, L’Idiot

Тэгі: