it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Mar 28

naumau.jpg

Артыкул узяты:

("Комсомольская правда" в Белоруссии", 28 марта 2008 года, страница 4)

Мама 5-летней Полины Мальковой: «На следующий день после пропажи дочки я была в квартире убийцы!»

Ольга Малькова в шоке: целый год они жили по соседству с убийцей дочери.

Татьяна ШОКАРЕВА, Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск») — 28.03.2008

Вчера мы рассказывали о том, как задержанный за убийство 5-летней девочки Владимир Наумов спокойно рассказал следователям Красноярска, как насиловал и убивал Полину Малькову, а потом увез в сумке ее истерзанное тело на пустырь. Оказывается, это не все. На следующий после расправы день он спокойно общался с матерью убитой им девочки!

Родители Поли Валерий и Ольга в шоке: они только что узнали, что целый год жили рядом с убийцей своей дочери.

- О недавнем задержании убийцы мы узнали из СМИ, - признался Валерий. - Следователи нам не звонили. Я никогда не мог подумать, что он живет совсем рядом с нами. Может, он приходил на похороны Полечки...

- Полина пропала 19 марта, а 20-го мы были в квартире этого самого человека, которого сейчас поймали, - ахает Ольга. - Мы Полину тогда искали сами, и дворник говорила, что в этой квартире живет тип, судимый за изнасилование. Он открыл нам дверь вместе с женой. Ничего подозрительного мы не заметили...

А что подозрительного могли заметить Мальковы, если даже жена Наумова не предполагала, что он был судим за изнасилование восьмилетней девочки! Свой первый срок за это Наумов отбывал в 31-й красноярской колонии. Ему было 18 лет.

- Мы прочитали то уголовное дело. Волосы дыбом встают, - сказали нам в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний. - Там написано, что девочку он изнасиловал «в естественной и извращенной форме». Господи, какая там может быть «форма» в отношении 7-летней малышки?! В 2004-м Владимир освободился условно-досрочно. В колонии он вел себя примерно, имел 10 поощрений (!), и суд не смог найти оснований, чтобы оставить его за решеткой.