it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Mar 23

Наш малыш » Даем малышу имя » Значение имени » Мужские имена » Глеб

Происхождение неясно, возможно - от русского слова "глыба" или "глоба" (жердь). (Насамрэч імя скандынаўскае. Першага Менскага князя звалі Глеб)
С детства обращает внимание окружающих своим не по-детски серьезным и спокойным характером. (Па паводзінах у школе ў мяне быў стабільны "неуд.") О нем часто говорят, что он выглядит взрослее своего возраста, и это - из-за его неспешности и рассудительности. (Нядаўна знаёмы сказаў мне: "Не раю табе везьці машыну на кампутарную дыягностыку. З тваім тэмперамэнтам пасьля гэтага ты болей не сядзеш на яе, бо будзеш перакананы, што заб'есься") С возрастом производит впечатление угрюмого, хотя окружающие знают его как добродушного человека и испытывают к нему уважение. (Ррр!..)
Если Глеб - руководитель коллектива, подчиненные будут считать, что им повезло, поскольку Глеб не только строг и объективен, но также и доброжелателен. (Яшчэ ў першым класе, калі настаўніца пыталася, хто кім будзе, я адназначна паведаміў, што буду прэзідэнтам 🙂 Авторитет Глеба не подвергается сомнению, и все то, чего он добился в жизни, является результатом его трудов. Конкретные дела он всегда предпочтет многословным обещаниям. (Чыстая праўда)
Это вполне в его характере - на второй день после знакомства повести будущую жену под венец. (Няпраўда, ужо другі год пайшоў!..) Глеб безраздельно доверяет жене (так сапраўды было), такое исключительное доверие делает его терпеливым к возможным ее недостаткам. Если же усомнится в верности жены - не избежать допросов и расследований. (Раўнівы як чорт!) Но домом Глеба, а заодно и им самим руководит жена. (Ага. Зараз!) Глеб - мастер на все руки (Па прадмету "праца" ў школе меў тры балы) . В его квартире все стоит на своих местах, он сам мастерит полочки, антресоли, без долгих просьб застеклит балкон. (Большага гармідару я ня бачыў) Родители жены любят Глеба (Вось тут я рагатаў да сьлёз!..) . Для детей он незаменимая нянька, не считает зазорным и пеленки постирать, и кашку сварить (Максымум ролтан). Алкогольных напитков почти не употребляет (Акрамя піва, крупнікаса, бэйліза, фінляндыі, абсалюта, абсэнту, фэрнэту, сьлівовіцы, віскі, самагонкі, віна ды рыскага бальзаму).

Женский журнал "Клео" (www.kleo.ru)

Зачотная штука!.. 

Тэгі: