it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Jan 09

паўдзельнічайце і Вы! умовы конкурсу ТУТ

_MG_2519
Основная магистраль Минска – пр-т Независимости, хотя для меня он до сих пор пр-т Франциска Скорины. Как и весь город, эта часть проспекта восстанавливалась после войны. Насколько я знаю, эта часть (от Главпочтамта до цирка) внесена в Юнеско как памятник архитектуры – Сталинский ампир.  Лет 5-7 назад, в поезде Минск-Санкт-Петербург, от одной из попутчиц я услышал историю, что наш проспект восстанавливали Питерские архитекторы. И по своим пропорциям он полностью совпадает с Невским проспектом.

_MG_4054
Ангел в Гервятах.

_MG_4067
Костел в Гервятах. Самый высокий костел в РБ – 61 метр. Один из наиболее красивых костелов. С очень продуманным ландшафтным дизайном вокруг и богатым интерьером. Это место обязательно следует посетить.

_MG_4130

_MG_9784
Лодочная станция на «Минском море». К сожалению ее снесли и она осталась только на фотографиях.

IMG_5253
Костел Св. Иосифа в Рубежевичах. Был построен чуть более 100 лет назад. К его достоинствам следует отнести доброго и отзывчивого ксендза Ричарда, а также шикарный орган.

IMG_5297
Костел в Раубичах. Сейчас таковым не является и работаешь лишь как музей белорусского народного искусства.

IMG_7146
Костел в Несвиже. Все, что можно было написать – уже написано, поэтому просто хвастаюсь хорошей фотографией.

IMG_9322
Костел в Поставах. Выполнен в любимом мною неоготическом стиле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Деревня Станьково. Здание находится на территории приюта. Судя по тому, что я слышал это бывшая библиотека принадлежавшая роду Чапских.

Тэгі: