it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Jan 08

паўдзельнічайце і Вы! умовы конкурсу ТУТ

2.Kostel, Dubrovo
Костел вознесения Девы Марии. Деревня Дуброво, Молодечненский район, Минская область. Построенный на рубеже XVIII и XIX вв. (вероятно, по проекту К. Спампани), костел в 1868 г. был передан православным и перестроен под церковь в честь Рождества Богородицы.

1.Hram, Logoysk
Свято-Николаевская церковь (Свято-Никольский храм), Логойск. Храм уникален своими росписями на тему Апокалипсиса, сделанными мастерами Троице-Сергиевой лавры и местночтимой иконой Пресвятой Богородицы Логойской. Свято-Николаевская церковь впервые упоминается в исторических источниках в 1653 году. Церковь четырежды полностью обновлялась: в 1734, 1795, 1824 и 1866 гг. В 1866 году храм возведён на месте древней Пречистенской церкви.

3. Kalancha, Grodno
Пожарная каланча в Гродно. Первые упоминания о городской пожарной охране относятся к периоду 1897-го года. Тогда, в результате колоссального пожара в городе исчезло шесть сотен домов. Тогда горожане собрали всем миром необходимую сумму, которой хватило для постройки каланчи и пожарного депо. Точная дата постройки неизвестна, однако нет сомнений, что все это богатство было сдано в эксплуатацию не позже 1900-го года, по крайней мере, все косвенные источники указывают именно на эту дату. В настоящее время здесь музей МЧС.

4. monastyr, Grodno
Рождество-Богородичный монастырь (Гродно). Существует мнение, что Пречистенский храм стоял уже в 1506 и его фундатором был князь Михаил Глинский. Находится через дорогу от Пожарной каланчи.

5. Sobor, Mogilev
Собор Успения Девы Марии, Собор Успения Девы Марии и Святого Станислава — католический собор в Могилёве. Носит статус сокафедрального собора Минско-Могилёвского архидиоцеза. Памятник архитектуры в стиле барокко, построен в 1738—1752 годах. В интерьере выделяются фрески на библейские темы на сводах храма.

6. Ratusha, Mogilev
Ратуша в Могилеве. В 1578, через год после получения городом грамоты на магдебургское право, в Могилёве началось возведение городской ратуши. Первоначально ратуша была деревянной, поэтому неоднократно сгорала дотла, и её местонахождение менялось.

7. Usypalnica, Gomel
Часовня-усыпальница Паскевичей в Гомеле. Построена в 1870-1889 гг. Фёдором Ивановичем Паскевичем для упокоения членов семьи Паскевичей, владевших гомельским дворцом и парком с 1834 по 1918 годы.

8. Sobor, Gomel
Петропавловский собор, Гомель. Построен в 1809-1819 гг. по проекту архитектора М.Е. Кларка в стиле классицизма. Собор расположен на высоком мысу, ограниченном с востока рекой Сож, с севера - глубоким оврагом

Mirski zamok-1
Мирский замок

Mirski zamok-2
Мирский замок

Тэгі: