it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Feb 18

даслалі на пошту. вывешваю са спадзяваньнем, што агалоска ў гэтай справе -- толькі на карысьць.

 

Мы являемся членами ЖСПК «Кардиолог-2007», организованном при ГУ РНПЦ «Кардиология». ЖСПК «Кардиолог-2007» зарегистрирован решением МРИК от 27.12.2007 года. Строительство дома серии М464-М , 7 подъездов, 10 этажей, 264 квартиры, осуществляется по адресу: Минский район, д. Богатырёво. Участниками строительства являются нуждающиеся в улучшении жилищных условий из числа младшего и среднего медицинского персонала, врачей, в том числе семьи проживающие в общежитиях, молодые и многодетные семьи. Финансирование строительство осуществляется за счёт привлечения льготных кредитов. Заказчиком на стадии строительства является КУП УКС «Стройинвест» Минского района. Генподрядчик ОАО «Мапид». Предварительная цена квадратного метра 2030000 б.р. На 01.02.2012 года УКС «Стройинвест» не может предоставить информацию о стоимости квадратного метра. Сроки сдачи дома ЖСПК «Кардиолог-2007» прописаны в договоре следующие: июнь 2011 года. Сдача уже переносилась 3 раза: на сентябрь 2011, на декабрь 2011, сейчас - март 2012, но, наверное, не предел. ЖСПК «Кардиолог-2007» был включен в график финансирования строительства домов на 2011 год.
Членам кооператива руководство последнего обьективную информацию о сроках сдачи дома в эксплуатацию предоставить не может. По итогам собрания уполномоченных от 31. 01. 2012 г. строительство межквартальных сетей и подключение тепла на сегодняшний день под большим вопросом. Из достоверных источников известно, что подключение дома из районных тепло-сетей осуществляться не может из-за их маломощности, следовательно подключение должно производиться от городских тепло-магистралей. Однако со слов председателя нашего ЖСПК, которые были озвучены еще в сентябре 2011 г., проводилась экспертиза проекта по временному подключению теплосети нашего дома к теплосетям д. Озерцо и Богатырево до окончания строительства постоянной тепломагистрали. Последняя окзалась успешной на тот момент. Сейчас она не успешная??? Сегодня мотивировка руководителей администрации УКСа Минского района одна - нет денег на строительство временной, тем более постоянной теплострассы, а также канализации и водоснабжения. Мапид свои обязательства выполнил практически в полном обьеме на 01.02.12 Учитывая готовность дома очевидно, что сроки указанные в договорах, решениях и постановлениях не будут соблюдены. Увеличение стоимости работ и как следствие – инфляционные процессы приводят к удорожанию материалов, росту индексов СМР и т.д. Многие из числа членов ЖСПК в данный момент снимают жилье, проживают в общежитии, у родственников. Так как строительство дома осуществляется в населенном пункте с численностью населения до 20 тыс.человек мы надеемся, что нас докредитуют согласно Указа №13, кредитные дела в данный момент находятся в администрации Московского р-на на рассмотрении и возможном повторном утверждении. Так как срок сдачи дома не определен в виду отсутствия теплотрассы, возможно многие задумаются о выходе из состава ЖСПК, рассматривая другие варианты улучшения жилищных условий.
Зачем выделять землю для строительства многоквартирного дома в районе, в котором отсутствуют ветки водо-, теплоснабжения, - для освоения района?
так там еще два дома заложили и… остановили. Молодцы, хорошо освоили! Строй превратили в долгострой.

Тэгі: