it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Dec 29

арыгінал артыкула тут

Табло автовокзала «Центральный» переведут на белорусский язык

Табло автовокзала «Центральный» переведут на белорусский язык

Открытие автовокзала «Центральный» в сентябре этого года было омрачено некоторым конфузом. Первые его посетители обратили внимание, что информация на всех вывесках, указателях и табло с расписанием маршрутов подана исключительно на русском языке. Первую запись в книге жалоб сделал блогер Глеб Лободенко, затем последовали замечания от других минчан. «Минсктранс» разослал несколько ответов. Судя по последнему письму, ко мнению настойчивых горожан, наконец, прислушались. Информационное табло возле касс и в зале ожидания переведут на белорусский язык. А на фасаде здания, возможно, появится надпись на белорусском языке «АЎТАВАКЗАЛ».

«Адзначаем, што ў цяперашнi час на аўтавакзале „Цэнтральны“ агучванне аб'яўленняў праз маўленчы iнфарматар адбываецца як на рускай, так i на беларускай мове, — говорится в ответе за подписью директора вокзала Александра Буслюка. — Таксама на электронных указальнiках пляцовак на бягучым радку iнфармацыя перадаецца на двух дзяржўных мовах. Пасля канчатковага ўстанаўлення раскладу руху аўтобусаў ад аўтавакзала „Цэнтральны“, iнфармацыйнае табло „Расклад руху“ у касавай зале будзе аформлена з выкарыстаннем рускай i беларускай мовы, у зале чакання iнфармацыйнае табло выканана з выкарыстаннем рускай i беларускай мовы. Таксама разглядаецца магчымасць размяшчэння вертыкальнай шыльды на будынку аўтавакзала на беларускай мове „АЎТАВАКЗАЛ“».

Тем временем в комплексе «Автовокзал „Центральный“» продолжаются отделочные работы в торгово-офисном центре. На сайте компании «БНК Инжиниринг», которая занимается реализацией проекта, указано, что сдача в эксплуатацию запланирована на 2011 год. В компании нам не смогли ответить, откроется ли комплекс в срок, сославшись на закрытый характер информации.

Автор: Николай Градюшко. Фото: http://www.nemiga.info, http://www.skyscrapercity.com, www.minsktrans.by

Тэгі: