it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Feb 14

А вось і іншая навіна з жыцьця нашых доблесных стражаў парадка. У мяне пытаньне: чаму Уладзімір Уладзіміравіч Навумаў дагэтуль займае пасаду міністра ўнутраных справаў? У цывілізаваный краіне толькі за тое, што нарабілі мянты за апошнія два гады, міністр як мінімум мусіць ісьці ў адстаўку, як максымум -- застрэліцца.

Сотрудник «Охраны» МВД издевался над 15-летней девочкой всю ночь

На гомельском Полесье продолжается череда леденящих кровь преступлений. Об очередном из них нам стало известно из лельчицкого Интернет-форума. Информацию подтвердили в областной прокуратуре.

Милиционер обвиняется в изнасиловании школьницы
Милиционер обвиняется в изнасиловании школьницы
Павел МИЦКЕВИЧ — 13.02.2009 12:33

function fixTitleWidth () {

Милиционер обвиняется в изнасиловании школьницы

— Морозной январской ночью на улице в Лельчицах насильник схватил 9-классницу за руку и затянул в бесхозную постройку старой церкви. Он раздел и избил девочку — у нее была сломана переносица и обморожены ступни. После изнасилования мужчина проводил школьницу домой, но отпустил не сразу, а завел в ближайший подвал. Всего в эту ночь 9-классница была изнасилована четырежды в разных формах, — сообщил «КП» прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Александр Пресняков.

Следствие установило подозреваемого — им оказался 25-летний сотрудник департамента «Охраны» МВД одного из районных отделов. Его задержали 10 февраля, на данный момент сержанту предъявлено обвинение.

— Он дает признательные показания, хоть и пытается показать себя в лучшем свете. Ведь впереди суд, — продолжает прокурор. — Генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что насиловал девочку именно он. Кстати, школьница характеризуется очень положительно, раньше половых связей не имела.

Задержанный милиционер подозревается и еще в одном изнасиловании, которое произошло в 2007 году в Минской области. Потерпевшая опознала сотрудника «Охраны», результаты экспертизы тоже совпали. Проверяется причастность сержанта и к другим подобным преступлениям.

Милиционер работает в органах больше 5 лет. Он женат, в семье есть ребенок.

— Сейчас мы проводим проверку — не сегодня, завтра этот сотрудник будет уволен, — заявили в областном управлении департамента «Охрана».

КСТАТИ

Это уже третий случай, когда милиционер, и именно сотрудник департамента «Охрана», обвинен в изнасиловании. До этого «отличились» минский милиционер (в прошлом году получил шесть лет тюрьмы за изнасилование студентки) и гродненский офицер «Охраны» Сергейчик, на счету которого больше десятка изнасилований и убийств (маньяк в 2007 году приговорен к расстрелу).