it cz lt rb
ua fr pl en
se by
Jan 25

Таварышы міліцыянеры! Чытайце гэты матэрыял уважліва!

«Подойдя к задержанному, увидел, что он бьется копчиком о скамейку»
Примерно так объяснял прапорщик Ш., командир отделения 1 роты батальона ППС в Витебске то, откуда у задержанного им врача больницы скорой медицинской помощи Андрея Д. взялись синяки, ссадины и… повреждение левой почки.
Наталья ПАРТОЛИНА — 25.01.2009 10:38

Мол, пьяный в стельку мужик, которого привезли с улицы за то, что он сквернословил и вызывающе себя вел, пригрозил нанести себе телесные повреждения и свалить всё на милиционеров. И хотя добропорядочный доктор мало походил на пресловутую унтер-офицерскую вдову, которая «сама себя высекла», по словам милиционеров, так оно и было. И о скамейку бился, и на пол падал, пока не пришлось вызвать «Скорую».

В больнице пострадавшего хотели сразу же госпитализировать, но он отказался. Как выяснилось, зря: только успел доехать обратно до опорного пункта на машине знакомого, как ему стало плохо. Андрея Д. пришлось не просто срочно госпитализировать, но и незамедлительно оперировать.

Коллеги чудом спасли ему жизнь!

Эксперты установили, что в тот злосчастный день доктор не был пьян. А телесные повреждения получил от того, что ему нанесли не менее семи ударов ногами.

Как сообщили в областной прокуратуре, прапорщика Ш. суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима, водителя М., который дежурил с ним в тот день, - к четырем.

Областной суд оставил кассационную жалобу без удовлетворения.